Was bedeuten die verschiedenen Zustellungszustände?

Die Botschaft wurde zugestellt.

Vorläufiger Status, die Nachricht wurde von uns an den Anbieter zugestellt, aber es wurde noch kein Bericht vom Anbieter über den Status der Nachricht empfangen. Die Nachricht befindet sich auf dem Transportweg und in den meisten Fällen wird ein neuer Status folgen.

Die Nachricht wurde nicht zugestellt. Dies kann verschiedene Ursachen haben, z. B. Nummer nicht vorhanden, Person hat keine Netzverbindung, Person ist im Ausland, technisches Problem beim Provider usw.

Eine Antwort auf die Nachricht wurde empfangen.

Die Nachricht wurde gelesen (das passiert bei SMS nie, nur bei z.B. Whatsapp).

Aktualisiert am: 06/10/2023