Warum muss ich mich mit einem 2FA-Verifizierungscode anmelden?

Was ist 2FA-Authentifizierung?

Eine 2FA-Authentifizierungs-E-Mail ist eine Sicherheitsmaßnahme, bei der die Nutzer zwei Identifizierungsmethoden angeben müssen, bevor sie auf ihr Konto zugreifen können. Nach Eingabe des Benutzernamens und des Kennworts erhält der Nutzer per E-Mail einen Code, den er eingeben muss, um seine Identität zu bestätigen und den Anmeldevorgang abzuschließen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass nur der rechtmäßige Inhaber des Kontos darauf zugreifen kann, selbst wenn sein Passwort kompromittiert wurde.

Muss ich diesen Code jedes Mal eingeben?

Wenn Sie sich von demselben Standort aus mit derselben IP-Adresse anmelden, stellt sich diese Frage nicht.
Wenn Sie sich von einem anderen Standort aus einloggen, erhalten Sie auch einen neuen Code.

Warum hat Smstools eine 2FA-Authentifizierung?

Verhinderung von unbefugtem Zugriff: Durch das Erfordernis von zwei Authentifizierungsmethoden macht es 2FA Hackern viel schwerer, auf Benutzerkonten zuzugreifen.
Einhaltung von Vorschriften: In einigen Branchen, wie z. B. im Finanz- oder Gesundheitswesen, kann 2FA durch Vorschriften vorgeschrieben sein, um den Schutz sensibler Daten zu gewährleisten.
Dank 2FA wissen Sie, dass Ihre Konten und Informationen geschützt sind, selbst wenn Ihr Passwort gestohlen wurde. Das Risiko von Datenschutzverletzungen ist also geringer.

Kann dies deaktiviert werden?

Ja, Sie können uns kontaktieren, um 2FA für Ihr Konto zu deaktivieren.

Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von 2FA auf Ihr eigenes Risiko erfolgt. Wenn Sie 2FA deaktiviert haben und Ihr Konto kompromittiert wurde, kann Smstools nicht für gestohlene Daten von Ihrem Konto oder unrechtmäßig gesendeten SMS-Verkehr von Ihrem Konto verklagt werden.

Wenn Sie es wünschen, können Sie diese Sicherheit deaktivieren, indem Sie uns schriftlich bestätigen, dass Sie diese Sicherheit nicht wünschen. Dazu können Sie eine E-Mail an info@smstools.com senden.

Aktualisiert am: 06/10/2023